当前位置: 首页>>最新动态>>正文
燕山大学2015年暑期社会实践宣讲会圆满结束
2015-11-10 23:27 燕山大学校科协 

 

 

11月1日晚7:30,主题为“了解社会、深入实践”的2015年燕山大学暑期社会实践宣讲会在东校区大学生活动中心209室召开。

首先,燕山大学大学生科学技术协会副主席张艺馨做了2015年社会实践情况汇报,介绍了我校社会实践取得的优异成绩。

                               
来自共青团燕山大学委员会的“携手,让爱动起来”——教育帮扶实践队,河北省高校大学生创新创业培养方式调研小分队,自主创业模式研究调查队,信息科学与工程学院的“蓝天行动”——关爱留守儿童教育服务团,文法学院的燕山大学“红韵”宣讲小分队,环境与化学工程学院的绿色科技为农业生产保驾护航——科学施肥、科学用药调查社会实践小分队,马克思主义学院的燕山大学赴井冈山“逐梦井冈”实践小分队以及电气工程学院的“沧海行”——河北沿海地区区域形象调查小分队八支优秀暑期社会实践团队分别进行了团队的宣讲并接受在场学生的提问,与学生进行交流。 


据悉,本次活动由共青团燕山大学委员会主办,由燕山大学大学生科学技术协会承办。宣讲会是为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生按照习总书记的“八字真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,坚定跟党走中国特色社会主义道路、为实现“四个全面”战略布局和中国梦努力奋斗的理想信念,为河北创新发展、绿色崛起贡献智慧和力量而召开。
 

此次宣讲会让学生们更好地了解暑期社会实践,吸取优秀社会实践团队的成功经验,继而积极参与到暑期社会实践的队伍当中,达到锻炼自身,强大精神的目的。

(记者 黄泽华 焦佳佳)